Я верю

Я верю

24-25 февраля 2017 г. в Астане прошла открытая конференция социальных проектов «Я верю» в рамках I Форума корпоративной благотворительности, инициированного фондом «Samruk Kazuna Trust».

Компания «APEX Consult» доверила полиграфии «ПрофиМакс» работу над полиграфической продукцией для этой конференции. APEX Consult – ведущая казахстанская компания в сфере коммуникаций и PR, команду APEX представляют более 20 штатных и 35 привлекаемых сотрудников, получивших образование и имеющих опыт работы в США, Европе, России и Казахстане. APEX ежегодно увеличивает количество своих проектов, познакомиться с ними поближе можно на сайте www.apexpr.kz.

А мы расскажем побольше о продукции для самой конференции, которая была не только необычно яркой, но и очень молодежно-современной, и даже — очень душевной.

Все гости конференции стали участниками социального флешмоба: каждый мог взять сладости в «Магазине Добрых Дел» и расплатиться за них хорошим поступком, варианты которого были написаны на упаковке (покормить бездомную кошку/собаку, вызвать улыбку на лице пожилого человека, приготовить вкусное для своей семьи и пр.). При этом участник закрепляет свое обещание перед обществом, разместив фото в социальных сетях с хештегом #МагазинДобрыхДел #Яверю #сенемiн #itrust (о ходе конференции мы узнали из материалов http://novoetv.kz)

 

Я верю

 

Я верю

 

Ведущая конференции — Лима Диас — в приветственном слове отметила, что спикерами стали 12 современников, которых благодаря идеям можно назвать героями нашего времени. И это действительно так!

Конференцию открыла Шолпан Байболова — национальный консультант КФ «Samruk Kazuna Trust», руководитель ОД «Ребенок должен жить в семье» (проект «Наставники», «Центр поддержки семьи»). Историк по образованию, она начала свое выступление с теории пассионарности Л. Гумилева. Пассионарии — это люди, наделённые избыточной энергией, импульс которой превышает импульс инстинкта самосохранения, вследствие чего пассионарий способен пожертвовать своей жизнью ради идеи. Именно такие люди творят историю, причем этому «активизму» можно и нужно учиться.

Людям, которые встают на путь социальных инициатив, необходимо четко понимать, что путь этот будет тернист и долог, поэтому важно в самом начале определить конечную цель, изучить примерный маршрут и конечно, иметь проводника-пассионария, чтобы когда-то и самому стать таким.

Вот именно о таких, особенных людях, и было написано много интересного в печатных материалах (дизайн и верстка сделаны APEX Consult, технические решения и реализация — полиграфия «ПрофиМакс»):

 

Я верю

 

Я верю

 

Выступление Вениамина Алаева было самым эмоционально напряженным и, без сомнения, самым показательным и мотивирующим. В детстве ему поставили диагноз ДЦП, и он прошел долгий путь к своей цели: смог закончить общеобразовательную школу, перепрыгнув 7 класс, учился в Англии, закончил вуз в Алматы, получил именной грант в университете по программе MBA.

Сейчас Вениамин занимается защитой прав людей с ограниченными возможностями и воспитывает дочь. В нашей стране в основном особенные люди трудоустраиваются «у своих» — родственников, знакомых или людей со схожими проблемами. В республике доля трудоустроенных от общего числа дееспособных инвалидов составляет только 2%! Европейская модель инклюзии как мира равных для всех возможностей в Казахстане только начинает внедряться, но лектор верит, что объединившись, мы сможем устроить всех людей с ограниченными возможностями.

 

Я верю

 

Я верю

 

Так собиралась брошюра на форум корпоративной благотворительности:

 

 

Вячеслав Абрамов, главный редактор «Власть», начинает свое выступление неожиданным вопросом. Представляли ли вы себе свои похороны? В прошлом году проект «Власть», который его команда создавала с большой любовью, оказался на грани закрытия. И в такой ситуации оказываются многие из нас, кто делает социальные или бизнес-проекты. Но оказалось, что «Власть» неодооценила аудиторию, которая не хотела расставаться с интернет изданием и по сути спасла его.

Рауан Кенжеханулы, основатель общественного фонда “WikiBilim”, поднимает важную тему подростковых суицидов. Он столкнулся с ней, когда занимал пост заместителя акима Кызылординской области. Рауан считает, что мы, окружающие ребенка люди, не замечаем сигналов, просьб о помощи, которые исходят от ребенка. Есть методики, которые позволяют учителям увидеть изменения в поведении ребёнка и вовремя помочь ему (по материалам https://m.bunbim.com)

Вот такие не простые люди, и совсем не простые истории.

 

Я верю

 

Я верю

 

Я верю

 

 

«Я верю»

«Я верю» — было основной идеей всех выступлений. И когда участники конференции выходили из зала, они делились друг с другом. «Я верю в экологические проекты, в магазины добра, в инициативы для одиноких мам», — говорили они. И, возможно, конференция «Я верю» станет традиционной, потому что она дала вдохновение для появления новых идей.

 

Я верю  Я верю  Я верю  Я верю   Я верю

 

 

Другие примеры полиграфического сопровождения ЗДЕСЬ

 

 

Добавить комментарий